Huile de chanvre : découvrez tous les secrets de ce super aliment !

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Written By Bérangère fan du CBD en thé

Passionné par le CBD, j'écris des articles sur ce sujet. J'ai découvert le CBD en 2015 aux états-unis lors d'un voyage pro.


Originaire d’Asie centrale, le chanvre a des usages variés depuis des millénaires : sa tige est une source très importante de fibres utilisées pour fabriquer des cordes, des voiles, mais aussi des vêtements et du papier. Étrangement, on sait peu de choses sur les utilisations alimentaires du chanvre, sauf que les adeptes du shintoïsme au Japon sont très susceptibles – ainsi que les populations d’Europe de l’Est – ont découvert les multiples propriétés del’huile de chanvre. C’est peut-être la difficulté d’éplucher les graines de chanvre qui a ralenti sa consommation.

Avec l’arrivée du nylon et l’ère de la prohibition dans les années 1930, il y a eu un déclin progressif de la culture de la plante, qui, cependant, connaît maintenant une nouvelle vague d’intérêt croissante, également pour la raison que les variétés cultivées sont sans tétrahydrocannabinol – THC – le principe psychotrope de la plante pour laquelle il a été diabolisé.

En ce qui concerne lahuile de graines de chanvre sativa, il est probable que ses caractéristiques botaniques et organoleptiques évoluent en fonction des conditions de production : terroir, ensoleillement, production biologique, etc.

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Huile de chanvre : bienfaits pour la santé de ses graines riches en acides gras essentiels.

L’huile de graines de chanvre sativa c’est l’un des aliments les plus nutritifs de la nature grâce à sa teneur élevée en oméga-3 et oméga-6. Les graines de chanvre sont très riches en graisses polyinsaturées avec un ratio idéal de 3 :1 pour les oméga-6 et 3. Selon l’OMS – l’Organisation mondiale de la santé – les acides gras essentiels contenus dansl’huile de chanvre ils aident à renforcer le système immunitaire et donc à améliorer la santé.

L’l’huile de chanvre il est composé à 80% d’acides gras essentiels, de loin l’un des taux les plus élevés des plantes comestibles. Ce type de gras polyinsaturés n’est pas synthétisé par l’organisme et doit nécessairement être ingéré et est excellent dans la prévention des maladies cardiovasculaires, de l’hypertension, de l’hypercholestérolémie, du cancer, de l’arthrite et bien plus encore. Les acides gras essentiels, par exemple, sont indispensables au bon fonctionnement du cerveau et au développement du système nerveux et apportent également les nutriments nécessaires aux cheveux et à la peau. Produits à base de l’huile de chanvre sont de véritables aliments riches en vitalité et de nombreux érudits n’hésitent pas à dire que leshuile de graines de chanvre sativa c’est probablement l’une des meilleures huiles pour la santé.

Vous n’êtes pas encore convaincu que lebienfaits de l’huile de chanvre en a-t-il vraiment beaucoup ? Nous avons ensuite préparé la carte d’identité duhuile de graines de chanvre sativapour dissiper tous vos doutes à ce sujet !

La carte d’identité de l’huile de graines de chanvre sativa.

Êtes-vous prêt à en savoir plus sur lel’huile de chanvre? Bien! Alors Dans en général on peut vous dire qu’elle est de couleur vert foncé, qui a l’odeur caractéristique de l’herbe fraîchement coupée et une consistance assez fluide, et que sa saveur est typique de la graine, avec des notes de noisette et d’herbe. Dans le’huile de graines de chanvre sativa le rapport entre oméga-6 et oméga-3 varie de 2/1 à 3/1 et correspond aux proportions idéales pour la santé humaine, fixées de 1/1 à 4/1, alors que la grande majorité des huiles et aliments consommés en Occident pays fournit environ 10 à 30 oméga-6 pour 1 oméga-3 ; c’est précisément ce déséquilibre qui crée des conditions favorables aux troubles cardiovasculaires et inflammatoires.

Quant à la teneur en acides gras dehuile de graines de chanvre sativac’est comme suit :

  • Acides gras saturés 3-7% ;
  • Acides monoinsaturés (oméga-9) 5-9 % ;
  • Acides polyinsaturés (oméga-3 et oméga-6) 75-85 % ;
  • Oméga-3 environ 24 % ;
  • Oméga-6 environ 60%.

Par ailleurs, le fait que lehuile de cannabis contient également jusqu’à 4% d’acide gamma-linolénique – GLA – cela contribue à augmenter son intérêt, car certaines personnes ne sont pas capables de synthétiser cette substance à partir d’oméga-6 et doivent donc chercher une source directe.

Nous tenons à souligner que précisément en raison de sa teneur élevée en acides gras oméga-3 fragile l’huile de chanvre il ne convient pas à la cuisson, mais il est idéal pour assaisonner les salades ou pour aromatiser un plat après cuisson et que, tant que le récipient est fermé, lehuile de graines de chanvre sativa il restera frais pendant 10 mois, tandis qu’une fois la bouteille ouverte, il se conservera environ 2 mois au réfrigérateur.

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