Les bienfaits du poivre sont nombreux. Il stimule l’appétit, aide à la digestion, évite les grippes et les troubles digestifs, est utile pour la santé cardiovasculaire, ainsi que contre les maux de tête. Selon les scientifiques, son utilisation peut aussi améliorer notre qualité de vie.
Le poivre est un condiment qui apporte du piment et du zing à nos plats
Le poivre est un condiment qui apporte du piment et du zing à nos plats? Le mot «poivre» est en réalité composé de deux mots : «piment» et «zing». Ces deux derniers éléments apportent une touche de fraîcheur et de sensation de piquant à nos plats.
Le piment est issu du fruit d’un arbre du même nom. Les aborigènes Aztèques le cueillaient à l’intérieur des fruits et en le moulaient pour le conserver. Plus tard, les Grecs le supplantèrent par le cumin car il était plus efficace en termes de saveur et de texture. Le mot «poivre» est dérivé du mot grec «piper», qui signifie «mouler».
Le piment est un élément indispensable à la cuisson des plats orientaux, notamment en Asie et en Afrique. Il apporte une touche de fraîcheur et de sensation de piquant aux sauces et aux plats. Selon les différents régimes alimentaires, on utilise différents types de poivres. Les poivres noirs ont un goût plus aigre, les poivres blancs un goût plus doux et les poivres verts une touche de fraîcheur et de sensation de piquant.
Le poivre est un condiment qui apporte du piment et du zing à nos plats!
Le poivre est une excellente source de vitamine C
Le poivre est une excellente source de vitamine C. L’huile de poivre contient entre 50 et 100 mg de vitamine C par millilitre. De plus, le poivre est un agent anti-inflammatoire et anti-bactérien. En outre, il stimule le système nerveux et aide àument l’apport en vitamine C du fruit.
Le poivre est également riche en antioxydants
Le poivre est également riche en antioxydants? C’est ce qu’affirme une étude récente publiée dans la revue scientifique «Food and Chemical Toxicology». Selon cette étude, le poivre est effectivement capable de protéger les vaisseaux sanguins contre les exagérations de l’oxydation.
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Les bienfaits du poivre peuvent être décrits de deux manières différentes. Les premiers tenants du « poivre est bon pour la santé » en ont déduit qu’il était inoffensif et qu’il aidait à réduire les maux de tête. D’autres pensent toutefois que le poivre contient des substances qui agissent sur l’organisme en bloquant les réactions allergiques et déclenchant l’apaisement du cerveau. Ces différentes propriétés étaient autrefois attribuées aux épices médicinales du poivre.
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