Notre recette d’un gâteau à la farine de chanvre savoureux et délicat.

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Written By Bérangère fan du CBD en thé

Passionné par le CBD, j'écris des articles sur ce sujet. J'ai découvert le CBD en 2015 aux états-unis lors d'un voyage pro.


Vous avez décidé de vous lancer dans la cuisine et d’expérimenter de nouvelles choses ? Très bien, vous êtes au bon endroit car aujourd’hui nous vous proposons notre super recette pour un gâteau de chanvre qui surprendra tout le monde, vous d’abord, non seulement pour sa bonté, mais aussi pour sa facilité de préparation ! Prêt? Commençons tout de suite par la recette du gâteau à la farine de chanvre sativa au citron et au chocolat. De quoi avez-vous besoin pour donner vie à cela gâteau de chanvredans lequel l’association des principaux ingrédients vous ravira par sa fraîcheur ?

Pour un gâteau à la farine de chanvre au citron et chocolat pour 6-8 personnes il vous faudra :

  • 165 grammes de farine de blé tendre ou blé T80
  • 85 grammes de farine de chanvre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 30 gr de graines de chanvre
  • 70 grammes de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 120 ml de lait d’amande végétale
  • 50 ml d’huile de chanvre
  • 2 citrons bio
  • 30 grammes de sucre cristallisé
  • 150 ml d’eau
  • 150 gr de chocolat
  • 20 gr de beurre

La préparation du gâteau à la farine de chanvre au citron et au chocolat étape par étape.

Avez-vous obtenu tous les ingrédients que nous vous avons indiqués ? Ok, alors maintenant vous pouvez procéder à la préparation de votre exquis gâteau à la farine de chanvre sativa !

Le temps de préparation global pour ce gâteau de chanvre dure environ 1h10 : une demi-heure est consacrée à la préparation proprement dite et 40 minutes à la cuisson.

Voici donc la recette en détail : préchauffez le four à 170°C. Mélangez les farines, la levure, les graines de chanvre et le sucre complet. Ajouter les œufs, le lait végétal, l’huile de chanvre et mélanger. Versez ensuite le mélange dans une casserole et faites cuire 40 minutes à 170°C.

Retirez le zeste des citrons, jetez-les

dans l’eau bouillante environ 2 minutes puis égoutter. Répétez ceci une deuxième fois. Mélangez-les ensuite dans une casserole avec le sucre glace et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 10 à 20 minutes selon leur taille. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Disposez ensuite le gâteau de chanvre tiède sur une assiette et nappez-la de sauce au chocolat. Déposer enfin le zeste de citron confit sur le dessus gâteau à la farine de chanvre et préparez-vous à goûter l’une des meilleures choses que vous ayez jamais mangées !

Gâteau à la farine de chanvre : une alternative si vous n’aimez pas le citron et le chocolat.

C’est difficile – mais pas impossible – qu’il y a des gens sur terre qui n’aiment pas le chocolat ! Mais depuis de gustobus non est disputandum, nous avons pensé à vous proposer une variante de gâteau à la farine de chanvre qui peuvent vous satisfaire si vous en faites partie.

Dans ce cas, pour le gâteau de chanvre Il vous faudra 3 œufs, 150 g de sucre, 60 g de farine de chanvre, 120 g de farine de blé, 60 ml d’huile de coco, 1/2 sachet de levure, 60 ml de lait.

Préparation de la gâteau à la farine de chanvre sativa préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Dans un autre saladier, ajoutez 75 g de sucre aux jaunes d’œufs et mélangez pour les blanchir. Ajoutez ensuite bien le lait au mélange. Versez ensuite les farines, la levure et l’huile de coco préalablement dissoutes. Vous obtiendrez une pâte collant et compact : c’est tout à fait normal, cela ne dépend pas de vos faibles talents culinaires, ne vous inquiétez pas ! Battez maintenant les blancs d’œufs avec 75 grammes de sucre et ajoutez-les à la préparation précédente. Beurrez un moule, faites cuire le tout 25 minutes à 180°C et servez le vôtre à table gâteau à la farine de chanvre.

Au fait, si vous vous demandez si le effets de gâteau de chanvre ça donne des détails, ben il faut dire qu’il existe différents types de chanvre et que l’on ne mange pas ce que l’on fume… et inversement ! Vous n’avez donc aucune inquiétude à avoir, car au contraire, la farine de chanvre est considérée comme un superaliment authentique, sain, sans gluten et 100% naturel ! Tous les effets négatifs peuvent provenir de sa consommation en quantités excessives ; Cependant, le pire ce qui peut vous arriver, c’est que vous devez aller fréquemment aux toilettes : les graines de chanvre, en effet, sont grasses et leur forte teneur en matières grasses pourrait être responsable de diarrhées !

Faites plutôt attention et demandez à votre médecin si vous prenez des anticoagulants avant de manger une tranche de gâteau à la farine de chanvre sativa.

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