Cannabis et maladie coeliaque : une combinaison non seulement possible mais, en effet, souhaitable !

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Written By Erwan fan du CBD en thé

Passionné par le CBD, j'écris des articles sur ce sujet. J'ai découvert le CBD en 2015 aux états-unis lors d'un voyage pro.


Maladie coeliaque – ou intolérance au gluten – c’est une maladie intestinale chronique déclenchée par la consommation de gluten. Si vous en souffrez, vous savez que ses symptômes comprennent des douleurs, des ballonnements dans le ventre, de la constipation ou de la diarrhée, de l’anémie, des aphtes, des reflux acides, entre autres.

Les céréales qui contiennent du gluten sont le blé, l’épeautre, l’orge, l’épeautre, le seigle, le triticale et le kamut, le seitan, le malt et l’avoine, le blé grec. Ce n’est pas surprenant que “quoi manger en cas de maladie coeliaque ” est l’une des questions les plus fréquemment posées sur les moteurs de recherche – ou chez le médecin, quand vous allez lui demander une consultation, plutôt que docteur Google ! – Depuis – comme nous venons de le voir – le gluten est presque partout, comme le persil.

Vivre avec la maladie coeliaque n’est pas un plaisir, nous en sommes conscients, car être intolérant au gluten signifie s’engager sérieusement à changer ses habitudes alimentaires pour le reste de sa vie. Cependant, une aide pourrait venir du cannabis. Comment? En continuant à lire et en découvrant quelle relation il peut y avoir entre cannabis et maladie coeliaque!

Maladie cœliaque : que peut-on manger ? Le chanvre comme alternative naturelle sans gluten.

Chanvre – complètement sans gluten – c’est une alternative raisonnable, nutritive et délicieuse au gluten, si en raison de la maladie coeliaque vous devez réduire sa consommation : il peut être transformé en différents produits comme la farine ou l’huile, entre autres, mais il est également possible de consommer des graines de chanvre directement. Car cannabis et maladie coeliaque vont-ils de pair ? Parce que les produits qui en contiennent sont des alternatives très intéressantes aux produits plus traditionnels dans lesquels le gluten est présent. Plus les produits alimentaires à base de chanvre – en plus de ne pas contenir de gluten – ils possèdent plusieurs propriétés très intéressantes sur le plan de la santé : sans trop entrer dans les détails, sachez simplement que le chanvre est une source importante de protéines végétales et d’acides gras essentiels et qu’il contient une multitude de vitamines et de minéraux. Pourquoi y résister alors ? Si vous cherchez que manger en cas de maladie coeliaque, la réponse ne peut être que : des produits alimentaires à base de chanvre, sains, naturels, 100% sans gluten !

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Que manger en cas de maladie cœliaque : le chanvre sous toutes ses formes !

Le binôme cannabis et maladie coeliaque c’est incontestablement un gagnant, comme nous venons de le voir. Sous quelles formes peut-on trouver le premier dans la cuisine ? De la manière suivante notamment :

  • Tout d’abord sous forme de graines : la saveur que vous percevrez à la première bouchée sera légèrement herbacée, tandis qu’à la seconde elle sera plus proche de la noisette. Que manger en cas de maladie coeliaque, en utilisant des graines de chanvre ? Nous vous proposons de saupoudrer votre salade de graines de chanvre, ou de les utiliser dans un bol de muesli, ou de les mélanger à un yaourt, ou pourquoi pas, pour glacer un gâteau. Vous pouvez aussi faire une boisson au chanvre en mélangeant les graines avec de l’eau et un peu de sucre, ou des chocolats maison avec des graines de chanvre ;
  • Pourtant, en cas de maladie coeliaque, que pouvez-vous manger que contient ce précieux allié de la santé ? De la farine et de l’huile de chanvre, sans aucun doute, comme celles proposées par Pura : vous pouvez utiliser de la farine dans les desserts, tandis que l’huile est un excellent condiment, dont la saveur est rehaussée dans un environnement légèrement acide, comme les tomates et la mozzarella, ou l’huile. de chanvre et filet de citron, ou fraises à l’huile de chanvre, citron et vinaigre balsamique. Dans les pâtes, le côté herbacé de l’huile se marie très bien avec le basilic.

Si vous vous demandez encore quoi manger en cas de maladie coeliaquen’hésitez pas et essayez nos produits alimentaires à base de chanvre: un choix sain, savoureux et naturel, entièrement sans gluten. Si vous avez la maladie cœliaque, vous pouvez consommer tous les produits dérivés du chanvre sans aucun inconfort et le chanvre peut être une alternative très intéressante pour remplacer le blé dans votre alimentation.

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